Potassio negli alimenti
Il
Potassio partecipa alla contrazione muscolare, compresa quella del cuore, il nostro muscolo cardiaco,
e contribuisce al regolare l'equilibrio dei liquidi e dei minerali nelle nostre cellule.
Aiuta infine a mantenere la pressione entro valori normali smorzando gli effetti del sodio.
A cosa serve il Ferro?
La funzione principale del
ferro riguarda la sintesi dell'emoglobina e della mioglobina.
Questo minerale è uno dei componenti fondamentali dell'emoglobina, la proteina che trasporta l'ossigeno dai polmoni al resto del corpo,
e della mioglobina, la proteina che più in particolare rifornisce di ossigeno i nostri muscoli.
Calcio
Il
calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano: circa l’1,5-2% del peso corporeo è infatti rappresentato da questo minerale.
Il 99% del calcio si trova nel nostro scheletro, ne costituisce l'elemento fondamentale e principale per la struttura.
Il Calcio svolge anche un ruolo molto importante nella contrazione dei nostri muscoli (compreso il cuore), regola il funzionamento di molti enzimi ed ha un ruolo fondamentale anche nella coagulazione del sangue.
Per questo motivo, è molto importante assumere quotidianamente alimenti ricchi di calcio e di
sali minerali.
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