Salmone: indice e carico glicemico


Indice e carico glicemico: Salmone

Salmone ha un indice glicemico pari a 0.
Può essere quindi considerato un alimento con un BASSO indice glicemico.
Salmone: qui sotto puoi vedere il suo 'carico glicemico' ...

Salmone

Ma cos'è l'indice glicemico?

In tutti gli alimenti che contengono carboidrati, è un valore che indica la velocità con cui cresce la glicemia (semplificando molto, la concentrazione di glucosio, zuccheri, nel sangue) dopo aver ingerito l'alimento stesso.
Dipende dalla velocità con cui il glucosio contenuto nel cibo, in questo caso Salmone, viene digerito e assorbito, assimilato. È espresso con una percentuale, da 0 a 100%, rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta mangiando glucosio o pane bianco, per convenzione hanno indice glicemico pari a 100

Cos'è invece il carico glicemico?

Mentre l'indice glicemico tiene conto della QUALITA' dei carboidrati presenti negli alimenti e di COME vengo assimiliati, il carico glicemico tiene conto sia della qualità che della QUANTITA'.
Il carico gligemico si calcola moltiplicando la quantità di carboidrati presente in 100gr di alimento, per il suo indice glicemico, diviso 100.

(carboidrati) X (indice glicemico) / 100

e quindi 100gr di Salmone hanno un carico glicemico di: 0

Indice glicemico e diabete?

Per chi soffre di diabete, e quindi deve tenere evitare rapidi innalzamenti della glicemia, l'indice glicemico è un valore molto importante.
E' importante quidni seguire una dieta e controllare l'IG degli alimenti. In questo sito NON vogliamo assolutamente dare consigli alimentari e vi inviatiamo a rivolgervi ad un medico o ad un professionista del settore.Alcuni esperti di nutrizione ritengono che gli alimenti a IG più basso aiutano anche a dimagrire danno una sensazione di sazietà senza necessaità di ingerire molte calorie. Se sei interessato ad approfondire l'argomento, visita la pagina Dieta: dimagrire con l'indice glicemico!


100 gr (grammi) di Salmone fresco forniscono circa a 185 kcal (chilocalorie, equivalenti a 776 kj).Può essere definito un alimento con un apporto calorico medio.

Gli altri valori nutritivi:
nella stessa porzione di Salmone fresco, ci sono circa 18,4 gr di proteine;
12,0 gr di grassi ;
1,0 gr di carboidrati, di cui 1,0 gr gr zuccheri solubili (facilmente digeribili e assimilabili).

Per una corretta e sana alimentazione, dai una occhiata anche alla pagina relativa al contenuto di sodio, ferro, potassio, calcio e fosforo ... al contenuto di fibre e vitamine ... ai valori nutrizionali di Salmone.





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