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Calorie e valori nutrizionali

In queste pagine puoi vedere le tabelle dei valori nurizionali di più di 500 alimenti, suddivisi per categorie.
Per ogni alimento è possibile visualizzare un grafico che indica le percentuali di proteine, grassi e carboidrati. Viene fonito una indicazione delle calorie (kcal) e dell'indice glicemico, da cui si può poi calcolare il carico glicemico.
I valori riportati nel sito sono stati reperiti online o tramite le etichette nutrizionali (così sono ad esempio chiamate da Wikipedia) obbligatorie su tutti gli alimenti in commercio.

E' inoltre possibile tenere un semplice diario della propria alimentazione e fare quindi una stima della calorie giornaliere ingerite e di quelle bruciate con l'attività fisica quotidiana. Ricordiamo comunque ai nostri lettori di verificare i dati nutrizionali su fonti ufficiali (in genere disponibili sul sito di ogni produttore) e di affidarsi ad un medico o un professionista dell'alimentazioni per eventuali consigli o diete.

    - Quali sono i cibi con minor contenuto di zucchero? - Quali alimenti sono adatti ad una dieta ipocalorica? - Cosa sono l'indice glicemico e il carico gligemico? - Quali alimenti hanno un basso indice glicemico? - Contiene più zuccheri una mela o una banana ?


Questa pagina ti aiuta a trovare una risposta a tutte queste domande.
Alcune brevi, e semplicistiche, descrizioni dei termini utilizzati nel sito:

    Calorie: in ambito alimentare si deve parlare di kilocaloria, ed è una misura dell'energia fornita al nostro corpo da un alimento. Proteine: sono i mattoni che costituiscono gli essere viventi, sono costituite da elementi base detti amminoacidi. Grassi: sostanze caratterizzate da un bassa solubilità in acqua, si trovano particolarmente in cibi di origine animale o negli olii (vegetale). Carboidrati: si dividono in semplici (zuccheri) e complessi, forniscono energia al corpo. Zuccheri: facile digestione e assorbimento rapido. Indice glicemico: indica la velocità con cui aumenta la glicemia dopo avere ingerito un particolare alimento.
    Esistono quindi cibi a basso indice ed altri ad elevato.
    Carico glicemico: parametro che stabilisce l'impatto sulla glicemia in base all'indice (ig) e alla quantià di alimento ingerito.


I valori nutrizionali e le calorie degli alimenti più ricercati:

albicocche   avocado   banana   birra   bresaola   brioche   carote   castagne   cocco   cocomero   datteri   emmenthal   fichi   fagiolini   frutta   fagioli   gelato   ghiacciolo   hamburger   insalata   kiwi   ketchup   lenticchie   latte   lamponi   lupini   melone   mela   mozzarella   melograno   noci   nocciole   olive   olio   orata   pizza   pasta   pesca   quinoa   riso   ricotta   riso integrale   semi di zucca   salmone   trippa   tonno   tacchino   uva   uovo   vino   albume   broccoli   ceci   farro   gamberetti   grana   kamut   latte di soia   mandorle   orzo   petto di pollo   prosciutto cotto   patate   spinaci   speck   sgombro   

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Calcola le calorie degli alimenti

Calcola le calorie e controlla i valori nutrizionali degli alimenti.


Indice e carico glicemico

Visualizza l'indice glicemico e calcola il carico glicemico degli alimenti più comuni.


Alimenti più ricercati

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